Übergeben (Git)

Aus Appmethod Topics
Wechseln zu: Navigation, Suche

Nach oben zu Projektverwaltung


Ansicht > Projektverwaltung | mit der rechten Maustaste auf eine Datei oder ein Projekt, das sich unter der Versionskontrolle von Git befindet, klicken | Git > Übergeben

Quelltext-Editor | mit der rechten Maustaste auf eine Datei klicken, die sich unter der Versionskontrolle von Git befindet | Git > Übergeben


Übergeben ist ein Versionskontrollvorgang, der die Änderungen in den Arbeitsdateien an das lokale Repository sendet.

Wenn Sie den Befehl "Übergeben" auswählen, werden zuerst alle Dateien gespeichert Datei > Alles speichern. Dann wird im Fenster des Quelltext-Editors der Übergabe-Bereich angezeigt. Der Übergabe-Bereich besteht aus zwei Teilen. Im oberen Teil werden alle Dateien aufgelistet, die Sie für die Übergabe auswählen können (unveränderte Dateien werden nicht aufgeführt). Der untere Teil enthält ein Eingabefeld für Ihre Kommentare. Um eine Datei für die Übergabe auszuwählen, aktiveren Sie das Kontrollkästchen vor dem Dateinamen. Ist das Kontrollkästchen vor einer Datei nicht aktiviert, wird die Datei ignoriert.

Element Beschreibung

Übergeben an: Position

Zeigt Informationen über die Dateien, die übergeben werden sollen, und deren Position im System an, einschließlich:

  • Name
  • Pfad
  • Erw. (Erweiterung, wie .pas oder .cpp)
  • Status (wie "Geändert" oder "Hinzugefügt")

Wenn Sie mit der rechten Maustaste im Feld Übergeben an: Position auf eine Datei klicken, werden die folgenden Kontextmenübefehle angezeigt:

Unterschied

Führt einen Vergleich zwischen der ausgewählten lokalen Arbeitsdatei und der Repository-Version der Datei durch.

Zurücksetzen

Setzt die letzte Änderung in der ausgewählten Datei zurück.

Übergeben

Hier können Sie einen Kommentar für das Git-Protokoll eingeben (z. B. die Aufgaben-ID oder die Änderungen, die an den übergebenen Dateien vorgenommen worden sind).

Unversionierte Dateien anzeigen

Ermöglicht das Ein- oder Ausblenden von Dateien, die sich nicht unter der Versionskontrolle befinden, aber in der Liste Übergeben an: Position vorhanden sind. Klicken Sie auf eine unversionierte Datei, und wählen Sie "Hinzufügen", um sie der Versionskontrolle hinzuzufügen (früher mussten Sie sie Ihrem lokalen Repository hinzufügen).

Alle auswählen oder abwählen

Wählt alle zu übergebenden Dateien aus oder ab.

Letzte Kommentare

Zeigt alle Kommentare an, die mit den übergebenen Dateien gespeichert wurden, und alle Kommentare, die für die Übergabe eingegeben, aber nicht gespeichert wurden.

Übergeben

Übergibt die ausgewählten Dateien und speichert sie im Repository.


Hinweis: Nach der Übergabe Ihrer Änderungen an Ihr lokales Repository können Sie sie im Remote-Git-Repository ablegen.


Siehe auch