Übertragen (SVN)

Aus Appmethod Topics
Wechseln zu: Navigation, Suche

Nach oben zu Projektverwaltung


Ansicht > Projektverwaltung > Mit der rechten Maustaste auf eine Datei oder ein Projekt unter SVN klicken > Subversion > Übertragen

Quelltext-Editor > Mit der rechten Maustaste auf eine Datei unter SVN klicken > Subversion > Übertragen

Übertragen ist eine Versionskontrolloperation, die die Änderungen in den Arbeitsdateien an das Repository sendet. Nach dem Übertragen einer Datei kann ein anderer Benutzer auf diese Änderungen zugreifen, nachdem er seine lokalen Dateien aktualisiert hat.

Nach Auswahl der Befehls Übertragen wird zunächst alles gespeichert (Datei > Alles speichern). Dann wird der Bereich Übertragen im Fenster des Quelltext-Editors angezeigt. Der Bereich Übertragen besteht aus zwei Teilen. Der obere Teil listet alle Dateien auf, die Sie für die Übertragung auswählen können (unveränderte Dateien werden nicht aufgeführt). Der untere Teil enthält ein Eingabefeld für Ihre Kommentare. Um eine Datei für die Übertragung auszuwählen, aktiveren Sie das Kontrollkästchen vor dem Dateinamen. Ist das Kontrollkästchen vor einer Datei nicht ausgewählt, wird die Datei ignoriert.

Element Beschreibung

Übertragen nach: Position

Zeigt Informationen über die Dateien an,die übertragen werden sollen und deren Position im System, einschließlich:

  • Name
  • Pfad
  • Erw. (Erweiterung, wie .pas oder .cpp)
  • Status (wie "Geändert" oder "Hinzugefügt")

Wenn Sie mit der rechten Maustaste auf eine Datei im Feld Übertragen nach: Position klicken, werden die folgenden Kontextmenübefehle angezeigt:

Unterschied

Führt einen Vergleich zwischen der ausgewählten lokalen Arbeitsdatei und der Repository-Version der Datei durch.

Zurücksetzen

Setzt die letzte Änderung in der ausgewählten Datei zurück.

Kommentar

Hier können Sie einen Kommentar für das SVN-Protokoll eingeben (z.B. die Aufgaben-ID oder die Änderungen, die an den übertragenden Dateien vorgenommen worden sind).

Unversionierte Dateien anzeigen

Ermöglicht das Ein- oder Ausblenden von Dateien, die sich nicht unter der Versionskontrolle befinden, aber in der Liste Übertragen nach: Position vorhanden sind. Klicken Sie auf eine unversionierte Datei, und wählen Sie Hinzufügen, um sie der Versionskontrolle hinzuzufügen.

Externals anzeigen

Ermöglicht das Ein- oder Ausblenden von Verweisen auf externe Repositories.

Alle auswählen oder abwählen

Wählt alle zu übertragenden Dateien aus oder ab.

Letzte Kommentare (SVN)

Zeigt alle Kommentare an, die mit den übertragenen Dateien gespeichert wurden, und alle Kommentare, die für Übertragungen eingegeben wurden, aber nicht gespeichert wurden.

Übertragen

Überträgt die ausgewählten Dateien und speichert sie im Repository.

Siehe auch